Ein gusseiserne Grillplatte ist die perfekte Platte um Fleisch, Fisch und Gemüse zu garen.
Eine gusseiserne Grillplatte ist ein Muss für jeden Koch! Gusseisen hat viele Vorteile. Gusseisenplatten verteilen die Hitze gleichmäßig und halten die Wärme länger. Die Platten können auf jeder Wärmequelle verwendet werden, auch auf Induktion und im Backofen. Gusseisen hat zunächst keine Antihaftbeschichtung, da Sie diese selbst erzeugen müssen, indem Sie Öl bei hohen Temperaturen am Gusseisen haften lassen. Nach jedem Gebrauch wird die Antihaftschicht besser und besser.
Nach dem Gebrauch können Sie die Grillplatte mit Wasser und einem weichen Schwamm abwaschen, und wenn die Grillplatte wirklich gut gereinigt werden muss, können Sie etwas Seife verwenden. Nachdem Sie die Platte gereinigt haben, empfehlen wir, etwas Öl auf der gesamten Oberfläche der Platte zu verteilen. Dies verhindert das Rosten der Platte und sorgt dafür, dass die Antihaftbeschichtung nutzbar bleibt.
Gusseiserne Grillplatten sind zerbrechlich und können keine Stürze verkraften. Vorsicht vor großen Temperaturschwankungen: Lassen Sie eine gusseiserne Grillplatte langsam warm werden und abkühlen.
Diese gusseiserne Grillplatte kann beidseitig verwendet werden. Eine Seite der Grillplatte ist flach und die andere Seite hat Rillen, die ein sofortiges Abfließen von überschüssigem Fett und Öl gewährleisten.